Домашнее копчение

О пользе крольчатины

                                               С возрастом кроликов содержание полноценных белков в крольчатине увеличивается. Полноценным и полезным мясо животных считается в возрасте до 5 месяцев.

Польза крольчатины ещё в том, что она бедна холестерином и поэтому не способствует развитию атеросклероза.

Состав мяса по витаминам и минералам кроликов несравним ни с каким иным мясом. В крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому оно так полезно. В крольчатине почти нет солей натрия, вот почему её невозможно заменить при диетическом питании.

Крольчатина богата белками, вот почему она полезна детям, кормящим матерям и престарелым людям. Рекомендуется кроличье мясо и для тех, у кого пищевая аллергия, заболевания сердечнососудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Польза крольчатины в том, что в ней нет жира и холестерина, но она вкусная и питательная. Усваиваясь организмом человека на 90 процентов, кроличье мясо является полезным для людей с лишним весом. Говядина же усваивается на 60 процентов.

Диетологи видят пользу в том, что регулярное потребление крольчатины может сделать нормальным обмен веществ. Кроличье мясо питательно, но содержит мало калорий – около 170 ккал в 100 граммах. Жира – всего лишь 9%.

Покупать следует молодого кролика, у которого мясо светлее. В мышечной ткани полезных веществ больше.

Крольчатина экологически чистая, поскольку не впитывает в себя пестициды. Польза мяса кроликов обнаружена и в способности снизить дозу радиации, принятой человеком. Советуют также его людям, живущим в районах повышенной загрязнённости.

Нет комментариев

Добавить комментарий