Рецепты шашлыка

Шашлык по-кавказски

Для рецепта вам потребуется:
баранина - 1кг
лук репчатый - 2-3 луковицы
сало растопленное баранье - 1 ст.л.
лук зеленый - по вкусу
уксус столовый - 1/2 стакана
помидоры - 5 шт.
соус ткемали - 1/2 стакана
барбарис сушеный - 1 ст.л.
лимон - 1 шт.
 перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу 
Мясо порезать кубиками (30-40г), сложить в посуду, приправить солью и перцем, перемешать с измельченным луком, полить уксусом (или, по желанию, лимонным соком). Все хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодное место. 

Затем куски мяса нанизать на шампур чередуя с кружочками лука, все смазать курдючным салом и поджарить над древесными углями. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, кружочками лимона или соусом ткемали и помидорами, посыпать зеленью и барбарисом.

Нет комментариев

Добавить комментарий